Eingetragen von Rudi am 07.06.2022

Einladung zur Mitgliederversammlung am 31.08.2022.

Im Gruppenraum des DRK Schmelz, Lindenstraße 2, Beginn 19:00 Uhr.

1.      Begrüßung

2.      Feststellung der Beschlussfähigkeit

3.      Vorstellung und Abstimmung der neuen Satzung des Ortsvereins Schmelz

4.      Anpassung der Mitgliedsbeiträge

5.      Anträge

6.      Sonstiges

Anträge müssen spätestens 8 Tage vor Sitzungsbeginn beim 1. Vorsitzenden oder Stellvertreter schriftlich eingereicht sein.

Die neue Satzung muss erst vom Kreisverband genehmigtwerden, Sie entspricht der des KV. Die Satzung kann vorab als Entwurf auf der Homepage des DRK Schmelz eingesehen werden.

Da unsere Satzung nicht mehr den aktuellen Anforderungen entspricht muss diese neu verabschiedete werden. Als Grundlage dient die Mustersatzung des Kreisverbandes. Aktuelle Änderungen dazu ist der erweiterte Vorstand aus allen  Bereichen der Funktionsträger wie zum Beispiel Blutspende, Seniorenarbeit ect. Dies wollte ich sowieso Verabschieden, ist jedoch seit 2011 Bestandteil in der Satzung der Ortsvereine.

Im Anschluss erfolgt die Wahl der Bereitschaftsleitung. Durch einen Formfehler der letzten Mitgliederversammlung würde die Wahl als ungültig erklärt.

Nicht die Mitgliederversammlung sondern die Gruppen der Bereitschaft können den Bereitschaftsleiter mit Genehmigung der Kreisleitungen wählen.

Kurze Info zur Wahl der Bereitschaftsleitung. Diese wird ausschließlich durch die Personen gewählt die bei uns auch Bereitschaftsdienst machen.

Die Wahl wird direkt im Anschluss nach der Mitgliederversammlung gemacht.

Ob hier der Vorstand überhaupt ein Wahlrecht hat werde ich die kommende Woche klären.

Es ist aus der Ordnung der Bereitschaft die der Kreis vorgibt nicht genau ersichtlich.

Der Entwurf der Satzung ist ab kommenden  Woche auf der Homepage des DRK einsehbar.

Sie ist noch nicht gültig solange der Kreis keine Genehmigung dafür gibt.

Die Einladung wird Satzungsgemäß die nächsten beiden Wochen im Amtsblatt veröffentlicht.

Die Einladung zur Wahl der Bereitschaftsleitung wird euch nochmals gesondert zugeschickt.

Ich bitte um zahlreiches Erscheinen. Es wird viele neue Infos für Euch geben.

DRK Schmelz Thomas Klein